Eccovi un'altra ricetta di origine francese, che adoro!
Per 2 persone:
2 bei fusi di pollo (coscia e sovra-coscia)
paprica
1 spicchio d'aglio
0.5 dl Noilly Prat (o un vermouth bianco)
1 pomodoro piccolo
0.75 dl panna semigrassa
1 mazzetto piccolo di timo
sale
pepe
poco burro
Strofinare le cosce di pollo lo spicchio d'aglio schiacciato, spolverare con abbondante paprica (io ho utilizzato quella dolce). Farle dorare - il lato con la pelle per primo - in poco burro. Sfumare con il Noilly Prat, abbassare il fuoco e cuocere piano 10' con il coperchio. Aggiungere il pomodoro tagliato a cubetti, il sale e pepe, il timo (se fresco farne un mazzetto che potrete togliere alla fine). Lasciar bollire lentamente per altri 30', bagnando ogni tanto con il sughetto che si sarà formato. Aggiungere la panna ed è pronto per essere servito.
E' ottimo con un purè di patate.
Si possono anche aggiungere dei funghi champignons secchi, in tal caso allungare la salsa con dell'acqua.
Stasera non ho nemmeno cenato!!! Mi invoglia parecchio... Mi sembra di sentire il profumo di quei due rametti di timo! :*
RispondiEliminaDelizioso e profumato. Cosa desiderare di più? ah si un bel bicchiere di vino rosso s'il vous plait :-D
RispondiEliminabuonissimi!!! davvero gustoso questo modo per cucinare i fusi di pollo!
RispondiEliminaGrazie mille ragazze! un cin cin a voi in questa calda serata d'estate!
RispondiEliminaspero di essere riuscita ad iscrivermi ... bellissima questa tua ricetta e poi che foto a presto simmy
RispondiEliminaDelicious.
RispondiEliminaciao Simmy, non vedo la tua iscrizione ma se l'hai fatta per email è giusto che non la veda. grazie mille!
RispondiEliminaCiao, molto interessante questa ricetta, io uso molto la carne bianca e sono sempre alla ricerca di sapori nuovi, qui ci sono tutti ingredienti che mi piacciono molto, grazie!!!
RispondiEliminaBaci
ciao Laura, grazie mille!
RispondiEliminasono felice se qualcun altro prova le mie ricette e mi fa sapere!
mhhhhh mi sa di tanto appetitoso il pollo cucinato così. E per me che non amo il vino, quella del vermut è una bella alternativa ^__^ Un bacione, buona giornata
RispondiEliminagrazie Federica, con il vermut lascia un sapore tutto diverso che se cucinato con il vino.. buona serata a te!
RispondiEliminaUna ricetta sublime, invitantissima!!!! Complimenti, baci
RispondiEliminaLady, grazie mille :-)
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