Perfetta per essere preparata in anticipo.
Per le calde serate in cui non si ha voglia di cucinare, accompagnata da una birra fresca!
Per 4 persone:
600 gr. patate resistenti alla cottura
200 gr. piselli (ho usato surgelati)
1 fetta prosciutto di spalla, circa 150 gr. (alternativa: 1 cervelas)
4 cetrioli sottaceto, grossi (ho usato quelli tedeschi, dolci)
3 uova sode
Salsa:
50 gr. di crème fraîche (panna acidula semigrassa)
50 gr. maionese
1 cucchiaio di senape
1 dl dell'aceto dei cetrioli
sale, pepe
paprica dolce
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia per circa 50 minuti. Lasciatele intiepidire. Pelatele e tagliatele a fettine da 5 mm.
Per la salsa, mescolate tutti gli ingredienti. Condite con sale, pepe e paprica. Mescolate le patate con la salsa.
Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Lessate i piselli in acqua salata. Scolateli e passateli subito sotto l'acqua fredda. Tagliate il prosciutto e i cetrioli a dadini. Tagliate le uova a fette. Distribuite piselli, prosciutto, cetrioli, uova e mescolate.
Ottima anche in versione vegetariana, con un formaggio tipo Emmental al posto del prosciutto.
Ma quanto mi piace questa buona e fresca insalata, e poi ha un'aspetto così familiare!!!
RispondiEliminaBellissima idea, te la copio!!!
Baci e buona domenica
LE PATATE! COSì SARANNO SICURAMENTE DELIZIOSE!
RispondiEliminaBellissima e freschissima questa insalata!
RispondiEliminaE che decorazione la prima foto ;-)
Mi sono svegliata da poco e sono venuta subito a trovarti.. Ho fatto benissimo perché così mi hai dato il buongiorno :-)
Ps qui ci sono 37gradi .. Posso dire "che caldo"?
:-(
Ma come è bella questa insalata, mi piacciono gli ingredienti, mi piace la presentazione e la luce delle foto!
RispondiEliminabuon adomenica cara Dany
loredana
Che buonaaaa e bella fresca!!!!Sembra quasi la kartoffeln salad tedesca:-) Un grande abbraccio e ..che fantastica presentazione!!!Hai davvero una marcia in più ;-)
RispondiEliminaBuona è buona! : ) e il faccino simpatico che ti saluta ancora di più! : ))
RispondiEliminaCiao e buona domenica! Cri : )
Beautiful cat, looks very tasty.
RispondiEliminaDany, buonissima quest'insalata!! Poi la presentazione felina è speciale ;-) sai che assomiglia molto all'insalata di pollo che prepariamo qui in casa mia? Si usa il petto di pollo arrosto al posto della spalla, ma per il resto la ricetta è praticamente identica, e infatti si mangia molto volentieri nelle sere d'estate!
RispondiElimina❤•.¸¸✿⊱╮
RispondiEliminaHummmmmmmmm...
Fica ainda mais delicioso com essa decoração... uma carinha de gato.
Boa semana!
Beijinhos.
Brasil
♡°º
°♫♫♪¸.•°`♡✿
Buona questa insalata!! E che carina la presentazione!!
RispondiEliminaBuona domenica!
Looks good!
RispondiEliminaMa 'sto gattino?? Buonissima, adoro l'insalata di patate. Un abbraccio.
RispondiEliminaFortissimo il micione :)) E deliziosa l'insalata. Tranquilla che da me le patate sono molto resistentissime, è un miracolo se si cuociono! Misteri della cucina! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaGnam! deve essere molto buona :) da provare per quando vado al mare ^-^
RispondiEliminaMolto simpatica la prima foto :)
RispondiEliminaBuon lunedì!
non conssevo questa preparazione ma mi piace molto e si può preparare anche prima e mettere in frigo complimenti
RispondiEliminaAdoro le insalate di patate, la tua mi piace moltissimo! :-)
RispondiEliminaUn bacio
Mmmm che bontà, vista l'ora vorrei proprio averla qui davanti a me ^__^
RispondiEliminaUn bacio Dany.
Miky
Bela receita...Espectacular....
RispondiEliminaCumprimentos
We call such salad very easy -"potato salad":-) But I've never put mustard into it before...Great idea, I have to try! And very nice photo of the "cat"!
RispondiEliminaUn ottimo piatto!! felice giornata...ciao
RispondiEliminaLa provo di sicuro, perché con questo caldo non vorrei neanche mangiare:)
RispondiEliminaChe bella l'idea del micio!
:))
E' troppo bella la disposizione a forma di micio,perchè comunque anche l'occhio vuole la sua parte!
RispondiElimina