Una ricetta facile e veloce per augurarvi un buon weekend!
250 gr spaghettini di riso
2 cucchiai olio di girasole
1 cipolla affettata
1 carota tagliata a julienne
1 pezzetto di circa 1 cm di zenzero fresco tagliato a pezzetti
1 cucchiaio di coriandolo fresco (io coriandolo in polvere)
2 peperoncini rossi privati dei semi e tritati finemente
2 cucchiai di salsa di pesce
2 cucchiai di zucchero grezzo
450 gr gamberi precotti sgusciati
salsa di soia classica
Preparazione:
Preparare gli spaghettini secondo le istruzioni (per il wok, spesso basta lasciarli rinvenire alcuni minuti nell'acqua bollente).
Nel wok già caldo, scaldare l'olio. Aggiungere cipolla e il peperoncino e far appassire 1 minuto.
Aggiungere lo zenzero, lo zucchero, le carote la salsa di pesce e i gamberi e far cuocere girando spesso per 2 minuti (se i gamberi sono crudi aumentare il tempo).
Unirvi gli spaghettini scolati e cuocere mescolando per ulteriori 2 minuti. A piacere insaporire con ulteriore salsa di soia.
Suggerimenti:
Eventualmente sostituire con gli spaghettini di soia. E se non piace la salsa di pesce, sostituirla con la salsa di soia. Con le spezie sono rimasta leggera, aumentatele in base ai vostri gusti :-)
Con questa ricetta partecipo al Giveaway di Vaty,
"Un Tocco d'Oriente":
Great recipe :)
RispondiEliminahttp://anna-and-klaudia.blogspot.com/
Sembrano deliziosi!
RispondiEliminaBuon we a te!
A presto!
:)
Buon we a te Dany , un bel piatto esotico che non ho mai provato!
RispondiEliminaciao loredana
MA che buoni Daniela! Avevo capito che eri brava anche con la cucina orientale!
RispondiEliminaNon ti va di partecipare con questo piatto al mio giveaway ?
Mi farebbe proprio un gran piacere :-)
Un buon we cara
Vaty
Buona idea ho i spaghettini ed i gamberi e non sapevo cosa farne dei primi ora vado ad assemblarer ciaooooo
RispondiEliminaPS. Provati oggi bonissimo ho messo solo un pò di più zenzero perchè mi piace il piccante, Non avevo la salsa di pesce ma la colatura di alici. Ciaooo
Eliminammmh questa ricetta sembra proprio buona. Credo proprio che presto la proverò!
RispondiEliminaBellissima la composizione per le foto.
Ciaooo
Miriam
Olá !! Então, vim aqui e gostei muito do seu blog e já estou seguindo, venha me visitar e também me seguir
RispondiEliminaAbraços,
http://saborescorespontocom.blogspot.com/
Ahhhhh che buoni gli spaghettini di riso li adoro.
RispondiEliminaBuon wee anche a te, un abbraccio.
Hummmmm parece muito saboroso, gostei muito obrigado pela dica ...
RispondiEliminaSeu blog é muito interessante, tem várias matérias interessantes, já te sigo, me visite se gostar fique por lá também ...
Abraço
RioSul
www.riosul2012.com
Amo questi sapori e profumi!!!!!Bellissimo piatto mia cara, auguro anche a te un serenissimo w.e!Un bacione
RispondiEliminaSono felicissima Daniela! Domani inserisco link e tua foto meravigliosa !
RispondiEliminaBuona notte cara:)
Vaty
Felice giornata a te...ciao
RispondiEliminaCiao Dany piacere di conoscerti, mi sono appena iscritta fra i tuoi sostenitori...complimenti per il blog e per questa bella ricetta!! La rifarò di sicuro con gli spaghetti di soia però, ne vado pazza, potrei mangiarne fino quasi a sentirmi male!!
RispondiEliminaBuona domenica anche a te.
Bravissima Dany, devono essere ottimi!!..da provare! :)
RispondiEliminaChe bontà, questo post è veramente appetitoso avrei voluto essere li con te così lo provavo!
RispondiEliminaUn bacione grande
Veronica
http://veronicamapelliphotography.blogspot.it/
Non ho mai assaggiato nè gli spaghetti di riso nè quelli di soia ma la tua ciotolina ha un aspetto davvero invitante. Con le spezie poi mi inviti a nozze :) Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaMa sembra buonissimo! Post molto appetitoso :-)
RispondiEliminaBuona giornata!
Nadine
www.nadinesilva.it
un piatto davvero gustoso con fotografie da rivista! Un abbraccio
RispondiEliminaMmmmh buonissimi! Li abbiamo mangiati stasera, veramente un ottimo piatto.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, un abbraccio
Miriam