sabato 14 luglio 2012

Spaghettini di riso piccanti ai gamberi



Una ricetta facile e veloce per augurarvi un buon weekend! 



Per 4 persone:
250 gr spaghettini di riso
2 cucchiai olio di girasole
1 cipolla affettata
1 carota tagliata a julienne
1 pezzetto di circa 1 cm di zenzero fresco tagliato a pezzetti
1 cucchiaio di coriandolo fresco (io coriandolo in polvere)
2 peperoncini rossi privati dei semi e tritati finemente
2 cucchiai di salsa di pesce
2 cucchiai di zucchero grezzo
450 gr gamberi precotti sgusciati
salsa di soia classica




Preparazione:
Preparare gli spaghettini secondo le istruzioni (per il wok, spesso basta lasciarli rinvenire alcuni minuti nell'acqua bollente).
Nel wok già caldo, scaldare l'olio. Aggiungere cipolla e il peperoncino e far appassire 1 minuto.
Aggiungere lo zenzero, lo zucchero, le carote la salsa di pesce e i gamberi e far cuocere girando spesso per 2 minuti (se i gamberi sono crudi aumentare il tempo).
Unirvi gli spaghettini scolati e cuocere mescolando per ulteriori 2 minuti. A piacere insaporire con ulteriore salsa di soia.


Suggerimenti:
Eventualmente sostituire con gli spaghettini di soia. E se non piace la salsa di pesce, sostituirla con la salsa di soia. Con le spezie sono rimasta leggera, aumentatele in base ai vostri gusti :-)


Con questa ricetta partecipo al Giveaway di Vaty
"Un Tocco d'Oriente":




20 commenti:

  1. Great recipe :)

    http://anna-and-klaudia.blogspot.com/

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  2. Sembrano deliziosi!
    Buon we a te!
    A presto!
    :)

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  3. Buon we a te Dany , un bel piatto esotico che non ho mai provato!

    ciao loredana

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  4. MA che buoni Daniela! Avevo capito che eri brava anche con la cucina orientale!
    Non ti va di partecipare con questo piatto al mio giveaway ?
    Mi farebbe proprio un gran piacere :-)
    Un buon we cara
    Vaty

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  5. Buona idea ho i spaghettini ed i gamberi e non sapevo cosa farne dei primi ora vado ad assemblarer ciaooooo

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    1. PS. Provati oggi bonissimo ho messo solo un pò di più zenzero perchè mi piace il piccante, Non avevo la salsa di pesce ma la colatura di alici. Ciaooo

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  6. mmmh questa ricetta sembra proprio buona. Credo proprio che presto la proverò!
    Bellissima la composizione per le foto.
    Ciaooo
    Miriam

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  7. Olá !! Então, vim aqui e gostei muito do seu blog e já estou seguindo, venha me visitar e também me seguir

    Abraços,

    http://saborescorespontocom.blogspot.com/

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  8. Ahhhhh che buoni gli spaghettini di riso li adoro.
    Buon wee anche a te, un abbraccio.

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  9. Hummmmm parece muito saboroso, gostei muito obrigado pela dica ...
    Seu blog é muito interessante, tem várias matérias interessantes, já te sigo, me visite se gostar fique por lá também ...

    Abraço
    RioSul
    www.riosul2012.com

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  10. Amo questi sapori e profumi!!!!!Bellissimo piatto mia cara, auguro anche a te un serenissimo w.e!Un bacione

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  11. Sono felicissima Daniela! Domani inserisco link e tua foto meravigliosa !
    Buona notte cara:)
    Vaty

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  12. Ciao Dany piacere di conoscerti, mi sono appena iscritta fra i tuoi sostenitori...complimenti per il blog e per questa bella ricetta!! La rifarò di sicuro con gli spaghetti di soia però, ne vado pazza, potrei mangiarne fino quasi a sentirmi male!!
    Buona domenica anche a te.

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  13. Bravissima Dany, devono essere ottimi!!..da provare! :)

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  14. Che bontà, questo post è veramente appetitoso avrei voluto essere li con te così lo provavo!
    Un bacione grande
    Veronica
    http://veronicamapelliphotography.blogspot.it/

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  15. Non ho mai assaggiato nè gli spaghetti di riso nè quelli di soia ma la tua ciotolina ha un aspetto davvero invitante. Con le spezie poi mi inviti a nozze :) Bacioni, buona settimana

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  16. Ma sembra buonissimo! Post molto appetitoso :-)
    Buona giornata!
    Nadine

    www.nadinesilva.it

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  17. un piatto davvero gustoso con fotografie da rivista! Un abbraccio

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  18. Mmmmh buonissimi! Li abbiamo mangiati stasera, veramente un ottimo piatto.
    Grazie per la ricetta, un abbraccio
    Miriam

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