Veloce e gustoso, saltato nel wok o in una pentola antiaderente.
Per 2 persone:
100 gr di vermicelli di piselli e fagioli mungo (sono simili ai vermicelli di soia)
2 carote
1 zucchina
1 cipolla piccola
alcune foglie di cavolo cinese
2 cucchiaini salsa Hoisin
1 cucchiaio circa salsa di soia
1/5 cucchiaino 5 spezie cinesi
1 cucchiaio olio di arachidi
peperoncino tagliato finemente
Preparazione:
Preparare i vermicelli secondo le istruzioni sulla confezione, tenere da parte.
Tagliare carota e zucchina a bastoncini, la cipolla a filetti.
Scaldare bene l'olio e unirvi il peperoncino. Quando è tutto ben caldo aggiungere le carote, farle saltare un momento, aggiungere le spezie cinesi, la salsa di soia e continuare la cottura per pochi minuti. Aggiungere la cipolla e la zucchina e farli cuocere a fuoco vivo continuando a mescolare. Quando le verdure sono pronte ma ancora croccanti, unire la salsa Hoisin, i vermicelli, il cavolo cinese e ancora della salsa di soia a piacimento. Servire subito.
Suggerimenti:
In questo modo si possono cuocere più tipi di verdure, l'importante è prepararli prima, tagliando tutto a pezzi piccoli in modo che possano cuocere brevemente, e aggiungerli al wok per tempi di cottura: le carote più dure andranno per prime.
Carissima,
RispondiEliminaRiesci a stupire proprio una orientale!
Non conoscevo questo vermicelli ma voglio subito vedere se la mia solita amica del negozio etnico ce li ha così li provo!
Grazie per averci presentato un piatto nuovo.. Vedo che va tutto bene. Ti abbraccio immensamente.
Che profumino....a pranzo sono da te!Ho già l'acquolina
RispondiEliminaSempre invitanti le tue ricette!
RispondiEliminaCinzia
Da provare, adoro la pasta con le verdure,
RispondiEliminaBuona settimana Dany,
Miky
Hanno un ottimo aspetto :)
RispondiEliminaSono qui che sbavo sull'ingrandimento della foto. Sei strepitosa anche come cuoca, me lo ero quasi scordata, le tue sono comunque opere d'arte! Ciao Dany, buona settimana
RispondiEliminaSandra
Ciao, con tutte quelle verdure....assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaBaci
Ogni tanto ti ricordi di postare qualche ricetta!!! ;)
RispondiEliminaTe lo dico come mi viene, a me i fagioli mungo ricordano tanto Harry Potter, non so perchè, anzi si, ma comunque mi sanno tanto di ingrediente magico!! ;)
Comunque hai preparato un gran bel piatto!
ciao loredana
Questa è un'autentica tentazione!!!!!!
RispondiEliminaBaci
Emi
Curiosissimi quei varmicelli, mi hai messo una curiosità! Immagino negozio di prodotti etnici giusto? E quel condimento bello speziato e verduroso mi ispira assai. Un baciotto, buona serata
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