Un biscotto dal cuore tenero.
Perfetto per utilizzare i resti di coniglio di cioccolata
fondente!
Ingredienti per una placca da forno:
100 gr. cioccolato fondente
(io ho usato Cailler Cuisine al 64%)
(io ho usato Cailler Cuisine al 64%)
60 gr. burro fuso
120 gr. fiocchi d'avena integrali
30 gr. farina
1 uovo
50 gr. zucchero
0.5 cucchiaino lievito in polvere
Preparazione:
Tagliare il cioccolato a dadini (ca 5 mm).
Fondere il burro e mescolarlo con l'avena.
Unire il cioccolato, la farina, l'uovo, lo zucchero
e il lievito.
Impastare bene per alcuni minuti, il composto
deve diventare leggermente appiccicoso.
Con l'aiuto di 2 cucchiaini, prelevare il composto
e formare delle palline, accomodandole
sulla placca rivestita di carta da forno.
Cuocere i biscotti a 180 gradi centigradi
per circa 12 minuti.
Staccarli dalla carta con cautela e lasciarli raffreddare
su una griglia.
Conservare in una scatola di latta, in luogo fresco.
Suggerimenti:
Ho utilizzato zucchero di canna bio mascovado,
ha reso i biscotti più scuri.
Irresistibili appena sfornati
(attenzione alla lingua col cioccolato caldissimo).
Irresistibili appena sfornati
(attenzione alla lingua col cioccolato caldissimo).
Fonte ricetta: Saison.ch
Ho scoperto, pochi giorni dopo averli scoperti, che assomigliano molto ai tradizionali
biscotti australiani anzac
Hello, Love for Food and Photography.
RispondiEliminaLovely your works, full of JOY!
Thank you World-wide LOVE, and, your Support.
The prayer for all peace.
I wish You all the best.
Thank you visit to the garden of the cherry blossoms.
Have a good day. from Japan ruma ❀
Mi sa che oltre ad essere una brava fotografa, sei pure un ottima pasticcera!:)
RispondiEliminaCinzia
ok dove posso venire a rubarne uno?
RispondiEliminasono splendidi! Bella anche la foto!
semplicemente deliziosi!!!!!!!baci!
RispondiEliminadavvero geniale l'idea e sfizioso il risultato :-)
RispondiEliminami piace tanto come li hai fotografati!
vaty
Mmm che bontà, quanto mi piacerebbe, in questo momento, mangiarne uno :)
RispondiEliminaSono molto invitanti :)
RispondiEliminaBelle le foto, mi piace l'accostamento con i fiorellini nel piatto, dona un tocco molto elegante :)
mmmmhhhhh....buonissimi!!!
RispondiEliminaappena torno a casa li faccio....in effetti col tutto il cioccolato che avanza dalle uova di pasqua è un'ottima idea...e sembrano così appetitosi....
io adoro i biscotti, li voglio provare, anche io dovrò stare attenta a non scottarmi, perchè sono irresistibili! Baciotti e ronron Helga e Magali p.s. ora vado sotto a vedere gli altri post!
RispondiEliminaBelle le foto e i biscotti sembrano invitanti. Li proverò!
RispondiEliminaBuon we.
A presto!
:)
Mi sa che quella scatola di latta è vuota...
RispondiEliminaCome si fa a farla restare piena di questi biscotti che si mangiano già con gli occhi??
Eh si cara Elly sono finiti in fretta!
EliminaBuona la ricetta e belle le foto.
RispondiEliminaBuon week end.
A presto.
Ottima idea per dar fondo al mio sacchetto di fiocchi di cereali arenato in dispensa :) Uova da riciclo non ne ho ma il cioccolato...quello non manca mai :) Baci, buona domenica
RispondiEliminaYummy yummy.
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!Quando ho letto "love, food and photography non ho resistito e sono venuta a sbirciare!!!!(Sono tre cose che amo:-)ma la terza è difficile....ci provo;-))Mi unisco al tuo bellissimo blog!Buona domenica e complimenti!!
RispondiEliminaDeuen estar boníssimes , estan molt ben presentades , i les fotos perfectes , son precioses !!
RispondiEliminaSalutacions des de Catalunya.
Anna
ciao a tutti, sono felice che questi biscotti vi siano piaciuti, anche se solo virtulamente!! :-) grazie per la vostra presenza!
RispondiEliminaDear all, thank you for your visit, and I'm happy you enjoy - even virtually - my oats biscuits!!
Pure io sono pazza per le tue foto!!!Sei bravissima, e non solo nel fotografare dolci!Mi aggiungo volentierissimo!!!
RispondiEliminaA presto!
Paola
ciao Paola, ne sono felicissima! grazie per i complimenti :-)
Eliminati seguo anche io molto volentieri!!!
Ho preso nota e la lingua è pronta a correre il rischio di ustionarsi ^_^ lieta di averti trovata.
RispondiEliminaBuona giornata
Sonia
ciao Sonia M, piacere di vederti qui! fammi sapere cosa ne pensi se li provi!!
EliminaPensavo esattamente ai biscotti australiani quando li ho visti, devono essere altrettanto ottimi! :)
RispondiEliminaBuon Pomeriggio
Francesca
ciao Francesca, grazie mille!!
Eliminammmmh...
RispondiEliminaho un uovo fondente che non finiremo mai, questo potrebbe essere un ottimo modo per porre fine alla sua vita ;-)