Sono rimasta conquistata dall'aspetto di questo risotto (pagina su Facebook) dello Chef Santino Strizzi - un vero artista degli intagli, oltre che della cucina!
Sono riuscita finalmente a trovare le fave fresche in una cooperativa bio (mai cucinate prima), e ho eseguito la ricetta esattamente come descritta, senza pesare gli ingredienti ma andando "a occhio".
Ci è piaciuto decisamente molto, è un risotto molto delicato ma saporito, e lo rifarò presto!!!
Per 2 persone:
150 gr riso (ho usato Carnaroli)
1 zucchina piccola
1 carota
1 cipolla (io, scalogno)
Una dadolata di pomodoro
Una manciata di fave fresche
Olio extravergine d'oliva
Un piccolo bicchiere di birra chiara
Brodo vegetale
Poco sale
Curry (dolce)
Burro
Parmigiano grattugiato
Preparazione:
Ho fatto appassire lo scalogno nell'olio caldo, aggiunto la zucchina e la carota (tagliate a julienne) e fatto cuocere 5 minuti.
Li ho tolti e messi da parte. Aggiunto poco olio, e fatto tostare il riso.
Bagnato con la birra, aggiunto le verdure e il pomodoro, e cucinato come il solito risotto, aggiungendo brodo man mano che asciugava sul fondo.
A circa metà cottura ho aggiunto il curry - un paio di spolverate, sempre a occhio -.
Quando era pronto, ho aggiunto il burro e il formaggio grattugiato, e lasciato mantecare un istante.
E' venuto una delizia!!
Suggerimenti:
.La pellicina esterna delle fave, lascia un sapore amarognolo che con la lunga cottura è comunque sparito.
Non ho ancora provato, ma ho letto che sbollentando le fave 3 minuti la pellicina si lascia rimuovere
facilmente.
Splendido risotto. Non ho mai pensato di mettere le fave...imparo sempre qualcosa, molto, molto bene! Un abbraccio.
RispondiEliminaCredo proprio sia buonissimo!
RispondiEliminaBuon I° Maggio.
Cinzia
dev'essere buonissimoooooooo!!!
RispondiEliminabellissima l'ultima foto!!! :)
Un abbraccio!
My photoblog: www.photographyforpassion.blogspot.it
Il tuo risotto + bellissimo come il fiore che ci regali dopo....
RispondiEliminaSi, se sbollenti le fave le pellecine si tolgono facilmente!!! Ciao cara buonanotte!:)
Io adoro le tue foto!!!!!sia di cibo che altro...mi fanno entrare dntro l'obiettivo!!Questo risotto è fantastico..semplice e ben bilanciato come piace a me!!!!Buonanotte cara, sogni d'oro
RispondiEliminaInteressante il risotto!
RispondiEliminaHai trovato le fave: le hai assaggiate anche fresche?
La foto del fiore è strepitosa!!
A presto!
:)
Mi piaceeeeeeeeeeee!!!io ho sempre fave a go go a casa( mio marito le venera) finalmente un'idea nuova per prepararle...ha un aspetto meraviglioso e di certo un sapore molto delicato!!Si, si si da provare!!!Bravissima!!!
RispondiEliminaCi credo, si vede che è ottimo! Io poi ADORO il riso! :))
RispondiEliminaBuono ! Col il tempo che fa oggi, un risotto così ci scalderebbe alla grande :-)
RispondiEliminaquesto risotto è invitante, io amo molto le fave, non le faccio spesso, perchè le pelo ad una ad una! Non ho mai provato a cucinare il riso con l'aggiunta della birra... questa sarà la volta buona! Complimenti anche pe rla foto del fiore, baciotti e ronron Helga e Magali
RispondiEliminaOlá!
RispondiElimina¸¸.º°❤ °º✿
Passei para uma visitinha.
Amei o seu blog porque também gosto de fotografia e culinária.
Bom 1º de Maio!
Bom feriado!
Beijinhos.
Brasil.¸¸.º°❤
°º✿
Deve essere proprio buono, le fave non sono negli ingredienti che ho sempre in casa, ma appunto per questo li andrò a comprare per fare questo fantastico risottino!
RispondiEliminaUn bacione grande
Veronica
http://veronicamapelliphotography.blogspot.it/
Non ho mai mangiato le fave, ma con questa splendida foto hai reso il risotto quanto mai invitante!!!
RispondiEliminaChe meraviglia di colore il fiore "lucidato" dalla pioggia!!!
Ho visto il post precedente, ma quanto bella è Maya!!!
Baci
Dany!! Le fave sono buonissssssssime, devo assolutamente provare questo risotto! Super estivo ;)
RispondiEliminaIo adoro il riso..e cucinato così dev'essere favoloso *_*
RispondiEliminastupenda l'ultima foto :)
Adoro le fave, i risotti mi piacciono tanto, non mi resta che mettermi ai fornelli! ^-^
RispondiEliminaL'ultima foto è bellissima!
Un bacione
ciao a tutte, grazie di cuore!! Fatemi sapere come lo trovate, se provate la ricetta :-)
RispondiEliminaè proprio un piatto di primavera e deve essere buonissimo! baci danyxxx
RispondiElimina