Questa torta salata l'ho già preparata più volte e vi rivelo come la preferisco:
Per una teglia rotonda, circa 26 cm diametro
Per una teglia rotonda, circa 26 cm diametro
1 pasta per crostate o sfoglia
3 porri - la parte bianca
1 carota grattugiata
50gr grana o parmigiano
½ dl panna semigrassa
Emmental e/o Gruyère grattugiato a piacimento, minimo 50 gr
Emmental e/o Gruyère grattugiato a piacimento, minimo 50 gr
1 punta di coltello pepe caienna
Senape dolce
Senape dolce
Aromat o sale
Sbollentare i porri tagliati a fettine sottili, in acqua leggermente salata, per un paio di minuti, scolare bene e lasciar raffreddare. Aggiungere le carote grattugiate. Mescolare con panna, grana, condimento (tenere da parte il formaggio Gruyère o Emmental) e mettere sul fondo bucherellato, in cui avrete spalmato poca senape.
Cuocere una decina di minuti nel forno a 220 gradi centigradi (ripiano inferiore) e cospargere di Emmental o Gruyère. Proseguire fino a cottura ultimata (circa 20 minuti). Il formaggio in superficie avrà formato una bella crosticina dorata, restando morbido all'interno.
Suggerimenti:
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Le tue ricette sono sempre molto invitanti! :)
RispondiEliminaFaccio spesso le torte salate, ma con i porri mai preparata...terrò buona la tua ricetta...mai provato il risotto con i porri? Squisitezza assoluta!
RispondiEliminaCinzia
Anche io la adoro così ! Ai porri non resisto.
RispondiEliminaPero non male quella proposta di zucca e semi di zucca... Ora mi hai incuriosita :-)
Ma lo sai che pur amando alla follia i porri li uso pochissimo??!!!!E' un vero peccato!!!!caspiterina!!la tua torta salata mi fa una golaaaaaaaaaaaaa!!!E da amante della zucca non posso che fare il tifo anche per l'altra versione^_^ Un bacio!
RispondiEliminaEcco anche io ho scoperto solo lo scorso anno i porri, ma continuo a non usarli, eppure questa torta salata sembra ottima!
RispondiEliminaciao loredana
su pastel es muy rico luce muy bello y tentador,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaSounds positively delicious!!! Your photos demonstrate your wonderful presentation as well!
RispondiEliminaLa ricetta è bella e sembra buona. Io opto per la zucca: mi fa impazzire quando passata in forno!
RispondiEliminaA presto!
:)
Senti, con tutti i miei buoni propositi per dimagrire: stasera la provo! troppo bella!!!
RispondiEliminaslurp ha un aspetto buonissimo e golosissimo, mi piace molto e le tue foto sono ben fatte. ciao Cri : )
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo i porri anche se nell'ultima stagione li ho consumati davvero poco, chissà poi perchè! Trovo la tua torta salata davvero appetitosa. Un bacio, buon we
RispondiEliminaI porri non li uso quasi mai perchè, comprandoli alla mattina sul mercato, intossicano tutta la farmacia perchè li tengo nel nostro loculo dove ci cambiamo (vabbè, prendimi un po' come sono, eh??).
RispondiEliminaQuesto tortino mi fa rivenir voglia di rimpuzzare un po' tutto!! Un abbraccio, buona domenica!!
Tinny, capisco il problema, l'ho avuto pure io! e tuttora cerco di cucinarli presto per non che diffondano la loro fragranza in tutta la casa!
EliminaEcco, questa è una buona idea per cucinare i porri, che compro sempre ma non so mai come fare! Grazie per l' inspiration!
RispondiEliminaQuesta torta vorrei mangiarla!! buona domenica....ciao
RispondiEliminaGrazie di cuore a tutti, vi auguro una buona settimana!!!
RispondiEliminaDani questa torta salata è una delle mie preferite... il porro è eccezionale, lo uso spesso!!! Con qualche cubetto di pancetta diventa ancora più golosa ;)
RispondiEliminaUn bacio e a prestissimo!!!!!!
ha un aspetto squisito! baci danyxxx
RispondiEliminaMmmm, lovely!!!!
RispondiEliminaI will do it...
Many greetings and kisses
Mmmm, mi hai convinto! Stasera provo a farla anch'io, poi ti farò sapere se ci è piaciuta.
RispondiEliminaUn carissimo saluto
M-m-m... So tasty! Thanks for the recipe...
RispondiEliminaStavolta è venuta buonissima! Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaA presto
Miriam
Beeene, ne sono felicissima :-)
Eliminaa presto!!!
Ciao, bellissima torta -- ma cosa intendi per mezzo decilitro ?
RispondiEliminaUn paio di cucchiai?
ciao Clelia,
Eliminaun paio di cucchiai possono anche bastare (dipende la grandezza del cucchiaio), io mi baso sulla confezione del contenitore della panna. E' un ingrediente che ho aggiunto "per golosità" che si potrebbe anche omettere visto la presenza del formaggio e le verdure stufate (ben sgocciolate, ma restano umide). Se verso la fine il fondo non ti pare ancora "pronto", metti il calore solo dalla parte inferiore del forno per 10 minuti.
Grazie mille !
RispondiEliminaAvevo chiesto perchè spesso le quiche sono piene di creme fraiche e finalmente ho trovato una ricetta che non ne fa un abuso folle !
La torta sta venendo bene , penso che anche per me diventerà un cavallo di battaglia per cene sprint :))
Complimenti per il blog