10 noci di capesante - anche chiamate Coquilles St.Jacques
o sea scallops
2 manciate di verdure tagliate a julienne - porri e carote
Brodo di verdure (io ho usato fond de veau, un dado in polvere
di fondo di vitello)
Noilly Prat o vermouth
2 cucchiai panna liquida
pomodorini
Sale
Pepe
Ho sbollentato per 3-4 minuti il porro e le carote nel brodo - per la quantità ho fatto a occhio, non erano completamente ricoperte, ma con liquido a sufficienza per avere in seguito la base per la salsina.
Nel frattempo ho salato e pepato, e fatto rolosare le noci di capesante in una padella antiaderente, 2 minuti per lato finché iniziavano a colorarsi.
Ho in seguito aggiunto - sempre a occhio ma non molto - il Noilly Prat, dopo un istante le verdure, la panna, e lasciato cuocere piano ancora un paio di minuti finché la salsina si era abbastanza addensata. Nell'ultimo minuto ho aggiunto i pomodorini che hanno dato un tocco di colore in più.
Suggerimenti:
Se si utilizza le capesante surgelate, lasciarle scongelare completamente e asciugarle con carta da cucina (da me han fatto tanta acqua comunque).
Una delle 2 ricette che mi hanno ispirato questa, prevedeva il latte di cocco al posto della panna.
Una delle 2 ricette che mi hanno ispirato questa, prevedeva il latte di cocco al posto della panna.
Se la salsina fosse troppo liquida, tenere in caldo molluschi e verdure e farla addensare un attimo a fuoco vivo.
Il Noilly Prat lo utilizzo da anni con successo per diverse ricette (che pubblicherò presto).
Non sono amante del pesce in generale, e poco dei molluschi.
Non avevo mai cucinato le noci di capesante; ma fatte così hanno superato il mio scetticismo, al punto che per la fretta di mangiarle non ho curato bene la presentazione ;-)
A me la presentazione sembra curatissima invece e ... che ricetta raffinata, complimenti! PS. A me invece le capesante piacciono proprio tanto!
RispondiEliminacomplimenti, la foto è succulenta come la ricetta! bravissima. buona domenica
RispondiElimina@ Pennaeforchetta, grazie sei gentile!
RispondiElimina@ Fra, buona domenica a te e grazie!
Non ho mai cucinato le capesante ma vedendo la tua ricetta così ben riuscita... mi ispirano tantissimo!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica!
Sono d'accordo con Renza, proverò anch'io......sono troppo raffinate, mi pioacciono un sacco!!!
RispondiEliminaLa presentazione è bellissima,......ma che te lo dico a fare!!!!!
Baci
ciao Renza e Laura, sono felicissima che vi abbiano ispirate. Se proponete la ricetta fatemelo sapere che metto volentieri anche il vostro link sul post!
RispondiEliminaE grazie per i complimenti che sono il carburante per la mia motivazione a fare sempre meglio !!!
Spettacolari
RispondiEliminaLe capesante le faccio in tanti modi ma questo abbinamento mi manca. Proverò a farle e ti farò sapere
ciao Gianni, molto volentieri!! certo, aspetto il tuo parere e se hai qualche suggerimento è benvenuto!
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