Sono partita con l'idea di fare una semplice crostata alla marmellata di albicocche. Poi però ho pensato di aggiungervi anche della frutta fresca e il risultato ci è piaciuto!!
Ringrazio Rossana per la ricetta della pasta frolla.
Queste le quantità per una tortiera del diametro di 24 cm:
175 gr. farina
60 gr. zucchero di canna
50 gr. burro morbido
1 uovo
mezza bustina lievito in polvere
scorza grattugiata di mezzo limone
1 mela sbucciata e tagliata a fettine sottili
marmellata di albicocche
Preparazione:
Ho mescolato farina, zucchero e la scorza di limone. Vi ho aggiunto il burro morbido tagliato a pezzetti, mescolando finché era tutto incorporato. Vi ho unito il lievito e l'uovo, lavorato ancora fino a ottenimento di un composto omogeneo. Ho lasciato riposare in frigorifero mezz'ora, ricoperto da pellicola trasparente.
Ho steso la pasta, ricavando dagli avanzi le decorazioni. Bucherellato il fondo, aggiunto la mela a fettine cercando di non sovrapporle. Poi ricoperto di marmellata e con le decorazioni di pasta frolla.
La cottura a 180 gradi centigradi, nel ripiano più basso, è durata circa 30 minuti.
Il risultato è stato molto apprezzato!
Ci credo che è stato molto apprezzato.... non è che per caso te n'è rimasta una fettina per me!??!!? :(
RispondiEliminaciao Fra si ce n'è ancora siamo stati bravi!!
EliminaSto facendo colazione, vedi uan fetta adesso ci starebbe a pennello...buona. Complimenti per il blog, ciao.
RispondiEliminaUna anche per te Max :-)
EliminaAnche a me piace molto la frutta abbinata alla marmellata!!
RispondiEliminaOttima e bella!
ciao loredana
Una buona fetta di crostata, un caffè fiammante, ora ci vorrebbero proprio!
RispondiEliminaCinzia
Per una bella e meritata pausa :-)
EliminaLa crostata all'albicocca è in assoluto la mia preferita...proverò a farla come la tua, squisiterrima! Un bacione carissima, buon pomeriggio.
RispondiEliminaVolentieri Tinny, e fammi sapere come ti viene!
Eliminami piace molto quella variante della mela
RispondiEliminaGrazie, detto da te è un vero complimento!! :-)
Eliminauuuhh!ci sono anche io, grazieeee!Sì sì questa pasta frolla è la mia preferita...però la tua crostata è perfetta, compresa di decorazioni che richiamano la primavera!complimentoni!un abbraccio! :)
RispondiEliminagrazie ancora a te Rossana per la ricetta. La pasta frolla era qualcosa che ancora mi mancava ;-)
EliminaE m'è piaciuto pure a me!!! Bella versione!! l'aggiunta della frutta fresca è eccezionale!
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