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Il cake al limone di Giovanna La Cuoca Eclettica
Questo cake mi ha incuriosita per la quantità minima di grassi presenti negli ingredienti.
La consistenza è morbida e il profumo e il sapore fanno dimenticare l'assenza di burro!
Ingredienti:
Ho apportato solo poche modifiche rispetto alla ricetta originale, in base a quel che avevo in dispensa.
150 gr. di farina 00
100 gr. amido di mais (la ricetta di Giovanna prevede amido di frumento)
150 gr. zucchero di canna
2 uova
150 gr.di yogurt naturale
La scorza grattugiata di un limone biologico
Il succo di un limone
Una bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Zucchero a velo per spolverare
Preparazione:
Montare le uova e lo zucchero con un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il succo del limone, yogurt, scorza di limone, farina, amido di mais e lievito (questi ultimi setacciati).
Versare il composto in una forma da cake rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, coprire con un foglio di carta alluminio e terminare la cottura per circa 20 minuti (prova stuzzicadenti).
Spolverare di zucchero dopo aver sformato il dolce.
Suggerimenti:
Appena possibile, utilizzo la carta da forno per lo stampo, per evitare di oliare/imburrare.
Qualche "siringata" di bagna al limone come avevo fatto qui ci starebbe anche molto bene.
Buonissima la ricetta...
RispondiEliminaleggero quel piumaggio, che sembra acchiappato al volo...
ottima opportunità, il dolce..
un caro saluto e l'augurio per un sereno
week end in Gioie Condivise..
dandelìon
Mi sa ke è davvero morbido..di sicuro lo proverò anche io ^.^
RispondiEliminaIt sounds yummy!
RispondiEliminaVisto che domani sono a casa lo preparerò...
RispondiEliminaCinzia
Ha incuriosito molto anche me...chissà se questo non lo brucio??? Un abbraccio carissima, buona domenica.
RispondiEliminaIspira anche me così poco grasso ma pieno di aroma...provo a farlo :):)
RispondiEliminaSemplicemente Cucinando
sei fantastica... adoro il sapore del limone... nei dolci è spettacolare... e questo cake leggerissimo proprio come le tue piume!!!!!........
RispondiEliminaBacissimi e buona domenica
Trasmette una sensazione di morbidezza!sembra veramente buonissimo..da provare!
RispondiEliminastupenda la prima foto!
Buona domenica! :)
Mi fa piacere che sia stato di tuo gradimento. La carta forno la uso moltissimo anch'io. La foto con la piuma è bellissima! ^_^
RispondiEliminaUn bacione grandissimo
Un grazie caloroso a tutti!!
RispondiElimina@ chi lo proverà, fatemi sapere come vi è venuto!!!
Buona settimana!