Felice San Valentino a tutti!
Sfoglia con crema al mascarpone e fragole
Per 2 persone:
Pasta sfoglia spianata ritagliata a forma di cuore (20 cm larghezza)
2 cestini piccoli di fragole
20 gr. mandorle a lamelle
20 gr. zucchero al velo
125 gr. mascarpone
1 uovo
40 gr. zucchero semolato (vedi suggerimenti)
50 gr. marmellata di fragole (* vedi nota)
1 pizzico di sale
Preparazione:
Ho ritagliato la forma della sfoglia, punzecchiata con una forchetta, pennellata leggermente con acqua e premuto le mandorle a scaglie. Una bella spolverata di zucchero al velo e l'ho infornata a 180 gradi centigradi per ca 20 minuti.
Nel frattempo ho preparato la crema al mascarpone. Ho montato gli albumi a neve con un pizzico di sale e poco zucchero. Ho montato i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema chiara; ho aggiunto il mascarpone e mescolato bene. Con una spatola ho aggiunto delicatamente l'albume montato a neve.
La ricetta originale - trovata in una rivista anni fa - prevede di sciogliere la marmellata con 1 cucchiaio d'acqua e lasciarla raffreddare. *Io ho selezionato le fragole migliori per la decorazione. Ho fatto una marmellata lampo con 150 gr. di fragole fresche tagliate a pezzettini, 100 gr. di zucchero e mezzo foglio di gelatina. Ho poi separato la gelatina dalla polpa di fragola.
Con gli ingredienti ben raffreddati (sul balcone oggi era perfetto), ho mescolato mezzo foglio di gelatina precedentemente ammollata, nel composto al mascarpone, per ottenere l'effetto variegato. Ho spalmato il composto sulla sfoglia, vi ho deposto le fragole pulite e tagliate e le ho spennellate con della gelatina rimasta.
Suggerimenti:
La gelatina e marmellata rimanenti saranno perfette per una bella colazione.
Essendo preparato con l'uovo fresco, questo dolce va consumato presto.
Provare a diminuire lo zucchero nella crema, perché questa versione è molto dolce.
Questo dolce può essere preparato con diversi tipi di frutta a seconda della stagione e dell'occasione!
Ho raggiunto la soglia dei 100 followers,
ma desidero ringraziare anche chi per scelta non mi segue pubblicamente:
grazie ad ognuno di voi per aver reso questo blog speciale!
Mmmmmmmmm che buonissimo che è!!!! :D :D :D :D
RispondiEliminaE complimentoni per il tuo traguardo!!! ;) Te lo meriti!!! :D
Grazie Davide!!!
Eliminail micio alla fine le ha mangiate le fragole? :) Torta molto carina!
RispondiEliminaciao Monica, no, era attratto dalle foglioline pensava fossero erba gatta ;-)
Eliminagrazie!
Infinita dolcezza...
RispondiEliminaCinzia
:-P Che dolce golosissimo!! Io il mascarpone lo adoro se abbinato con la frutta, l'acidulo delle fragole si sposa alla perfezione con la cremosità del formaggio... e quale sposalizio migliore per la festa degli innamorati?? Bravissima!! Ma il micio nero è Sciarpy o Maya?? :-)) Coccole a loro e buon pome a te, anche io penso che ti meriti eccome il traguardo dei 100 followers!!
RispondiEliminaComplimenti per questo dolce......azzeccatissimo da mangiare in due!!!
RispondiEliminaRed for Passion, sweet for Love!
RispondiEliminaJust the right combination!! :)
Have a great day
Tu sei speciale!!! Baci baci e felice S.Valentino ;)
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmm..golosa!
RispondiEliminaBellissimo il tuo cuoricino e complimenti per i followers...te ne meriteresti moooolti di più carissima! Cian cianin (in genovese, pian pianino!). Un abbraccio.
RispondiEliminalooks delicious!!!
RispondiEliminaWow che bello questo dolce..sembra delizioso! :)
RispondiEliminaWow!Che bella!Nell'aspetto mi ricorda la pavlova di nigella!
RispondiEliminaTenero il micio miao ^_^
Che bel cuore goloso ^_^ Fa tanto primavera con le fragole e non vedo l'ora che arrivi davvero. Auguri per il bel traguardo, un bacione
RispondiEliminaMa sei proprio golosa.....
RispondiEliminache piattini..
Grazie cara Dany,per il tuo passaggio da me,sempre carinissima e gentile.
Buona e serena giornata
Gaetano
mamma mia golosaaaa da morireeeeee
RispondiEliminaComplimenti per i tuoi primi 100 sostenitori...te ne meriti tanti di più.
RispondiEliminaQuesta ricetta è romanticissma e poi quelle fragole mi mettono una voglia!!
ciao loredana
Eh si sono piuttosto golosa ;-)
RispondiEliminaRingrazio tutti quanti per la vostra visita e commento!!!
Mmmm...it looks very tasty! And when I see it I think that sometimes it's very pity that I don't like to eat sweet and sugary things with strawberries:-0(
RispondiEliminaYour silhouette will be thankful to you!!! :-)
EliminaComplimenti per l'obiettivo raggiunto, ma sono certa che è solo il primo gradino di una lunga scala....
RispondiEliminaGolosissima la romantica torta, se non è amore le fragole con la neve!!! la foto con il micio è stupenda!!!
Anch'io con questo freddo raffreddo e anche conservo i cibi in terrazzo (anche la torta di San Valentino che non mi stava in frigo, non ti dico che confezione avevo fatto!!!)
Baci
troooooooooooooooooooooopo golosa questa torta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminama è fantastica!!!! buon week end!
RispondiEliminaCongratulation my dear friend for 100 followers!!!
RispondiEliminaYour blog is so lovely and very soon come much more followers!!!
What beautiful sweet!!!! I love it!!!
I wish you a sweet weekend!
Tanti baci
dev'essere davvero buona!!! L'ultima foto è troppo bella!!!
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