Champignons ripieni al formaggio,
una ricetta dalla Francia.
Per quando si ha voglia di funghi !!!
Per 8 pezzi:
8 champignons grandi
(i miei erano circa 5-6 cm)
1 cucchiaino olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
100 gr. St. Moret (Philadelphia)
35 gr. parmigiano grattugiato
un pizzico di paprica dolce
un pizzico di pepe nero
un pizzico di pepe di cayenna
Preparazione:
Pulire i funghi, staccare con delicatezza i gambi e tritarli.
A fuoco medio far rinvenire l'aglio e il trito di funghi fino a che la loro acqua sarà evaporata.
Lasciar raffreddare.
Aggiungervi il formaggio lasciato ammorbidire, il parmigiano, le spezie. Questo composto dovrebbe risultare piuttosto spesso.
Con l'aiuto di un cucchiaino riempire le cappelle dei funghi e disporle su una teglia da forno.
Cuocere a 180 C per circa 20 minuti o finché gli champignons iniziano a "sudare" la loro acqua.
Suggerimenti:
Prima di servirli far assorbire la loro acqua su
della carta da cucina.
Noi abbiamo mangiati caldi ma saranno buoni anche freddi.
Con queste dosi di pepe risultano piuttosto piccanti, eventualmente diminuire le quantità.
Non ho aggiunto sale, in quanto il parmigiano è già saporito.
Sono meravigliosi!!! Bravissima.
RispondiEliminaHo giusto degli champignon freschi.... domani li faccio così! Bellissima presentazione ;)
RispondiEliminabacio e buon w-e
Per me più buoni caldi! Un abbraccio.
RispondiEliminaSemplicemente fantastici! Passa a trovarmi ^_^ ciao!
RispondiEliminasemplici, golosi allo stesso tempo...
RispondiEliminasi vede che stanotte ho sofferto di insogna..ahha ti ho già lasciato 3 messaggi non ho, le bimbe che mi ronzano attorno e posso curiosare tranquillamente nel tuo blog.. ma essendo sveglia già dalle tre mi sa che torno a letto apresto simmy
RispondiEliminaquando hai un secondo mi spieghi una cosa in campo fotografico visto che ho starato la mia canon 1000 .. cia simmy
ciao Simona, scrivimi pure all'indirizzo mail sul profilo!
EliminaNon conosco le canon e credo tu sia più esperta di me. Ma se ti posso aiutare lo faccio volentieri!!