venerdì 7 ottobre 2011

Butternut Squash Soup

Crema di zucca - ricetta americana


E' arrivata la stagione delle zucche! 
Sarà perché fanno parte della loro tradizione, associata all'arrivo di Halloween, ma per le ricette con la zucca l'America è una fonte inesauribile.
Di ricette di crema di zucca ne ho diverse; questa volta ho voluto provare questa versione (tratta da allrecipes.com), che mi ha invogliata a provare questa simpatica zucca:





Ingredienti:
50 gr. cipolla tritata
50 gr. burro
750 gr. zucca Butternut
750 ml acqua calda
brodo di pollo in dado (io ho usato granulato fond de veau di 
Fine Food Coop Svizzera)
maggiorana essiccata
pepe nero
pepe di cayenna  
Philadelphia (la ricetta originale ne prevede 300 gr per mezzo chilo di zucca, per me era troppa e ne ho aggiunto 2 cucchiai)

Soffriggere le cipolle nel burro fuso finché saranno morbide. Aggiungere la zucca tagliata a pezzi, l'acqua, il dado, la maggiorana, i pepi nero e di cayenna.
Portare a bollore leggero e cuocere per circa 20 minuti o finché la zucca sarà tenera.

Aggiungere il formaggio e frullare. Rimettere sul fuoco e riscaldare senza far bollire.



Suggerimento: 
Aggiungere il formaggio alla quantità di zuppa che si intende servire, se ne avanza si aggiungerà al momento di riscaldarla.
Condire con qualche goccia di olio di zucca.

6 commenti:

  1. Col frescolino di stasera una bella zuppetta calda ci sta alla grande!!!! Un bacio e buon w-e

    RispondiElimina
  2. Ciao! Piacere di conoscerti! Questa crema di zucca e' molto interessante e ben riuscita! Anche se rimpiango l'estate per il clima, questa stagione lo compensa offrendoci un tanti buoni frutti di stagione, come la zucca!
    Mi sono unita ai tuoi lettori! Se ti va passa a trovarmi! Ciao
    Tania

    RispondiElimina
  3. @ Fra, grazie e buona Domenica!

    @ Tania, piacere mio!!! grazie per essere passata, ho contraccambiato iscrivendomi pure io da te!

    Dany

    RispondiElimina
  4. E' arrivata davvero la stagione delle zucche ieri al mercato della verdura ne ho viste di tutti i tipi e forme, deliziosa la tua ricetta ciao

    RispondiElimina
  5. Ho proprio una zucca sulla credenza che aspetta di essere utilizzata...magari con questa bella zuppa fumante!!
    buona domenica loredana

    RispondiElimina
  6. @ Stefania ciao e grazie per la visita!

    @ Loredana: se ti piace una minestra molto cremosa è la ricetta che fa per te ;-) Ne ho altre che pubblicherò in seguito..

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...