Per 4 persone:
400 gr di spaghetti,
4 tuorli d’uovo,
2 dl di panna semigrassa,
120 gr di pancetta affumicata,
6 cucchiai di Parmigiano grattugiato,
sale, pepe macinato grosso
4 tuorli d’uovo,
2 dl di panna semigrassa,
120 gr di pancetta affumicata,
6 cucchiai di Parmigiano grattugiato,
sale, pepe macinato grosso
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata.
Mescolare i tuorli con la panna, il formaggio e il pepe. Far rinvenire la pancetta a fuoco vivo senza aggiungere altri grassi e una volta ben arrostita togliere dal fuoco, aggiungere gli spaghetti e la massa liquida. Rimestare a fuoco lento fino a che il tutto sia ben amalgamato. Non rimestare troppo a lungo poiché l’uovo non deve cuocere.
Mescolare i tuorli con la panna, il formaggio e il pepe. Far rinvenire la pancetta a fuoco vivo senza aggiungere altri grassi e una volta ben arrostita togliere dal fuoco, aggiungere gli spaghetti e la massa liquida. Rimestare a fuoco lento fino a che il tutto sia ben amalgamato. Non rimestare troppo a lungo poiché l’uovo non deve cuocere.
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4 servings:
14 OZ Spaghetti
4 egg yolks
0.85 cups half skimmed cream
4.2 OZ smoked bacon, cut into small cubes
6 Tbs Parmigiano or Grana Padano grated cheese
salt, fresh ground pepper
Cook the spaghetti al dente in boiling salted water.
Mix the egg yolks with the cream, cheese and pepper.
Mix the egg yolks with the cream, cheese and pepper.
Soak the bacon over high heat without adding fat and once well-roasted, remove from heat.
Add the spaghetti and the liquid mass.
Stir over low heat until everything is well blended.
Do not stir too long because the egg does not cook.
tips: a good pasta will even better with fresh grated Italian (Grana Padano or Parmigiano Cheese). I always keep a piece of cheese in the refrigerator, and grate it just before using. That makes the difference!
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