giovedì 28 luglio 2011

Blueberry Muffins - Muffins ai Mirtilli

Dalle nostre parti non fa tanto caldo da essere costretti a cucinare le pietanze in frigorifero.. ;-) 
Da giorni avevo voglia di muffins e sono partita, ho navigato navigato (mi piace l'idea di navigare :-) finchè ho trovato una ricetta americana che mi ispirava. 
Al posto del burro che da noi viene - a volte troppo spesso - utilizzato, questa ricetta prevede l'uso dello jogurt.
Potrei dire che il risultato è piacevole, leggermente asprognolo per i mirtilli e il poco zucchero che contiene, sono quindi perfetti per chi ama i dolci non troppo zuccherati!!



Per 2 persone:

240 ml jogurt naturale (io ho usato quello greco)
1 uovo grande, leggermente sbattuto
60 ml olio di colza o girasole
mezza bustina di zucchero vanigliato
260 gr. farina bianca
100 gr. zucchero bianco
1 cucchiaino lievito in polvere
1/4 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio (io l'ho omesso)
100 gr. di mirtilli, freschi o surgelati*

* se usate i mirtilli surgelati, non fateli sgelare bensì utilizzateli subito così.


Preparazione:

Riscaldare il forno a 190° C - 400 F. Porre la griglia al centro del forno.
In una ciotola battete l'uovo, aggiungete lo yogurt, l'olio e la vanillina.

In una ciotola capiente combinate la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale.
Togliete 1 cucchiaio di questo composto e mescolatelo con i mirtilli tenuti da parte.

Con una spatola aggiungete gli ingredienti umidi e mescolate solo sinchè sono ben amalgamati. Con cautela aggiungete i mirtilli. A questo punto non mescolare più per non rovinare i frutti.

Riempite gli stampini usando due cucchiai o un cucchiaio da gelato. Inserite nel forno e cuocete a 190° per
circa 15-20 minuti. 
Per provare se sono cotti, inserite uno stuzzicadenti nell'impasto: esso dovrebbe uscirne asciutto.

Togliete i muffins dal forno e lasciate raffreddare 5 minuti prima di toglierli dagli stampini.

Una volta freddi, cospargerli con zucchero al velo.


13 commenti:

  1. Buoni!! Perfetti per una buona colazione!!
    Ciao e buona serata!

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  2. Stragolosi questi muffins! Mi sono subito unita ai tuoi lettori fissi, passa da me se ti va, ciao SILVIA

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  3. Renza, si per colazione sono ideali!! grazie!!

    Sississima, grazie per essere mia sostenitrice! ora passo a trovarti :-)

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  4. I muffinsa i mirtilli per me restano sempre i più buoni in assoluto. Anche più di quelli al cioccolato. E dire che sono ciocco-addicted!
    Fantastici ^__^ Un bacio, buon we

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  5. mmmm...sembrano buonissimiiii :P

    My photoblog: http://www.photographyforpassion.blogspot.com/

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  6. grazie di cuore a tutte le visitatrici dei miei muffins :-)

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  7. ciaooooo! che buoni questi muffin!!!mi fa piacere che ti sia riuscito il gelato e che ti piaccia! se lo pubblichi fammi sapere, io inserisco sempre il link nel mio di chi prova le mie ricette!!!!!!!!!un abbraccio!

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  8. Grazie Federica! sarebbe bellissimo!! e si certo ti faccio sapere! un bacione

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  9. eccome se mi fa piacere se lo pubblichi !!! non vedo l'ora! grazie della fiducia!!!baci!!!!!!

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