Ringrazio Fausta per questa gustosa ricetta mediterranea.
Ho utilizzato:
400 gr di patate (ho usato quelle resistenti alla cottura)
1 pomodoro ramato
2 scalogni
Olive nere a piacimento
Pasta di acciughe
Prezzemolo tritato
Olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
origano
sale
Ho tagliato a fettine sottili le patate, messe a bagno una decina di minuti in acqua salata e poi asciugate.
Una volta foderata di carta da forno la pirofila, ho fatto un primo strato con le patate, pomodoro a pezzetti, cipolla tagliata finemente, olive, delle punte di pasta d'acciughe, il prezzemolo, l'origano, il pane grattugiato e il parmigiano.
Nello stesso modo il secondo strato.
Ho aggiunto un filo d'olio d'oliva e messo in forno a 160 gradi dapprima, alzando la temperatura poi per fargli fare la doratura.
La cottura con questo tipo di patate e il mio forno è durata circa un'ora e mezza.
Con delle patate novelle dovrebbero bastare 40-45 minuti.
Ciao Daniela,sono contenta ti sia piaciuto il mio gratin, fa sempre piacere quanto ci scambiamo le ricette,e come diventare in un attimo vicine di casa.Ti e'venuto perfetto.
RispondiEliminaUn bacione e buona serata.
ciao Fausta, grazie!! era veramente profumatissimo e il mio Roby l'ha adorato! Buona serata e un bacione a te!
RispondiEliminaGoloso!!!
RispondiEliminaCiao Sarah
Veramente é una ottima ricetta!
RispondiEliminaLéia
Gustosissimo e dall'aspetto fantastico!!! Complimenti, baci e felice giornata
RispondiEliminaCiao Sarah, Léia e Lady!! grazie mille per la visita e i commenti :-)
RispondiEliminaAdoro queste ricette, le cucino spessissimo e ne mangio a tonnellate! Un abbraccio.
RispondiEliminaCiao Tinny!! si evviva le patate gratinate!! grazie!
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