1.5 kg ciliegie snocciolate
1.5 kg zucchero
Il succo di 2 lime o un limone
Grand Marnier o altro liquore a piacimento
Ho pulito e snocciolato le ciliegie, mescolate con lo zucchero e il succo di limone e le ho lasciate riposare in pirofile di vetro per 6 ore circa (finché lo zucchero era sciolto) mescolando ogni tanto.
Ho portato lentamente a bollore il tutto in una pentola larga e alta, mescolando e lasciato bollire a fuoco medio 10-20 minuti a seconda della maturità delle ciliegie (devono lasciare bene il succo). Ho tolto la schiuma che si formava.
A caldo, ho riempito le bottigliette con lo sciroppo e le ho capovolte per farle raffreddare.
Con le ciliegie e un po' del loro sciroppo ho fatto dei vasetti come per la marmellata, aggiungendo dopo un attimo del Gran Marnier nella proporzione di 1/10 della loro quantità.
Lo sciroppo va conservato in frigorifero dopo apertura e consumato in pochi giorni.
Le ciliegie sciroppate sono ottime con una macedonia di frutta.
La sterilizzazione prolunga sicuramente la loro durata, nel caso voleste conservarli a lungo.
In quantità dimezzata la preparazione risulterà più semplice ai meno esperti in quanto al momento del bollore il volume raddoppia ;-)
CHERRIES - 2 IN 1:
CHERRY SYRUP
AND
GRAND MARNIER SYRUP CHERRIES
53 OZ pitted cherries
53 OZ sugar
juice of 2 lime or 1 lemon
Grand Marnier or your favorite liqueur
I cleaned and pitted cherries, mixed with sugar and lemon juice and I let it sit in glass ramekins for 6 hours (until the sugar had melted), stirring occasionally.
I brought everything gentle to a boil in a big pot, stir and let simmer at medium heat during 10-20 minutes depending on how ripe are the cherries (they have to leave the juice). I removed the foam that popped up.
I filled the bottles with the warm syrup and I turned upside down to let them cool.
I put cherries and a little or their syrup in canning jars, adding after a moment the Grand Marnier in the proportion of 1 / 10 of their quantity.
The syrup should be stored in the refrigerator after opening and consumed within a few days.
Syrup cherries are great on a fruit salad.Half the ingredients and the recipe will become easier for beginner cookers. (During the boiling time the syrup will double their size!)
mi piace molto la tua idea di abbinare le ciliegie sciroppate al melone!
RispondiEliminaoriginale l'idea del gran marnier nella confettura!
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