sabato 5 maggio 2012

Insalata di fagioli dell'occhio e tonno

Black eyed peas salad - Salada de feijão frade e atum



Preparata con dei fagioli dell'occhio secchi, precedentemente ammollati ed in seguito bolliti, proseguita con le indicazioni tratte da questo video.

Per 2 persone:
100 gr. fagioli dell'occhio secchi
una scatoletta di tonno all'olio d'oliva, piccola
uno scalogno tritato
uno spicchio d'aglio tritato
prezzemolo
olio, aceto, sale, pepe
per la decorazione: uova sode, maionese, olive, carota


Preparazione:
Ho messo in ammollo per 12 ore i legumi. Li ho bolliti con pochissimo sale, per 75 minuti.
Mentre raffreddavano ho preparato il condimento.
Per la decorazione, ho prelevato il tuorlo dall'uovo, amalgamato il medesimo con la maionese e fatto raffreddare.
gli ho poi dato la forma di una testolina di pulcino e decorato con pezzetti di oliva e carote.

Suggerimenti:
Ho atteso un paio d'ore prima di mangiarla, e si è insaporita.





Grazie mille Paola
per questo premio:





21 commenti:

  1. Nooooooooooo, troppo carinaaaaaaaaaaaaa!!!(e buonissima!!)quest'insalata!!!!Mi piace da matti!!!!complimentiiiii!!!Un bacione mia cara e ti eleggo regina dei piatti divertenti!!!!!:-))

    RispondiElimina
  2. Ma quanto è bello, magari è anche altrettanto buono ;.)
    Un caro saluto

    RispondiElimina
  3. Ahahahahahaha, fantastico l'ovetto col pulcino!!Un'idea originalissima, ma lo sai che i fagioli così mi piacciono tantissimo?
    Comunque come vedi, il mio premio ti calza a pennello, mia cara Dany ;)

    RispondiElimina
  4. Ottimo il piatto, ottima la foto!
    Cinzia

    RispondiElimina
  5. Not only is that so adorable, but it looks delicious!!!

    RispondiElimina
  6. Che carino quel pulcino!!!!!!!!!!!!!!!! Un bacione e buon fine settimana ;)

    RispondiElimina
  7. Ma che bello quell'uovo!! Anche l'insalata di fagioli è buonissima ma quel pulcino la rende speciale!!
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  8. Ahhh, buonissima! Adoro i legumi! I fagioli dell'occhio non li ho mai mangiati, ma non li ho nemmeno mai visti...li cercherò. Io sono una cannellini dipendente. Questi fagioli me li ricordano. Un bacione, buona domenica!

    RispondiElimina
  9. Adoro quel pulcino!! Mi farebbe addirittura mangiare i fagioli, io che non li mango mai:-)
    Buona domenica !

    RispondiElimina
  10. Questo piatto sembra gustosissimo.
    Il pulcino lo trovo davvero un tocco di classe unico.
    Complimenti.
    Buona domenica.
    A presto.

    RispondiElimina
  11. Quel simpatico pulcino rende ancora più invitante il buon piatto di fagioli e tonno!!!
    Bellissimi anche i biscotti gattosi qui sotto, anch'io ho quella formina, faccio la raccolta di tutte le formine a "gatto" ma soprattutto nobile la motivazione!!!
    Baci e buona domenica

    RispondiElimina
  12. L'uovo-pulcino è fenomenale ^_^ Credo che con una presentazione così simpatica conviceresti a mangiare i fagili anche i bambini :) Quelli con l'occhio io li ho scoeprti solo da poco ma sono davvero buonissimi. Baci, buona domenica

    RispondiElimina
  13. Ciao, i fagioli occhio è da un po' che volevamo farli, questa ci sembra proprio la ricetta giusta!
    baci baci

    RispondiElimina
  14. Quel pulcino è adorabile! I fagioli con l'occhio mi piacciono moltissimo, sia nelle minestre che all'insalata! ^_^
    Un bacione

    RispondiElimina
  15. Many thanks my dear friend, for so nice idea!
    Tanti saluti
    Ciao

    RispondiElimina
  16. il pulcino che fa capolino è carinissimo! idea fantastica l'insalata!

    RispondiElimina
  17. Davvero molto gustosa e bella da presentare.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  18. idea geniale e tenera allo stesso tempo 10 e lode

    RispondiElimina
  19. Ricetta interessante e molto bella anche da vedere.
    Buona giornata
    Miky

    RispondiElimina
  20. Il pulcino e' tenerissimo ed i fagioli buonissimi :-) baci

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...