Black eyed peas salad - Salada de feijão frade e atum
Preparata con dei fagioli dell'occhio secchi, precedentemente ammollati ed in seguito bolliti, proseguita con le indicazioni tratte da questo video.
Per 2 persone:
100 gr. fagioli dell'occhio secchi
una scatoletta di tonno all'olio d'oliva, piccola
uno scalogno tritato
uno spicchio d'aglio tritato
prezzemolo
olio, aceto, sale, pepe
per la decorazione: uova sode, maionese, olive, carota
Preparazione:
Ho messo in ammollo per 12 ore i legumi. Li ho bolliti con pochissimo sale, per 75 minuti.
Mentre raffreddavano ho preparato il condimento.
Per la decorazione, ho prelevato il tuorlo dall'uovo, amalgamato il medesimo con la maionese e fatto raffreddare.
gli ho poi dato la forma di una testolina di pulcino e decorato con pezzetti di oliva e carote.
Suggerimenti:
Ho atteso un paio d'ore prima di mangiarla, e si è insaporita.
Nooooooooooo, troppo carinaaaaaaaaaaaaa!!!(e buonissima!!)quest'insalata!!!!Mi piace da matti!!!!complimentiiiii!!!Un bacione mia cara e ti eleggo regina dei piatti divertenti!!!!!:-))
RispondiEliminaMa quanto è bello, magari è anche altrettanto buono ;.)
RispondiEliminaUn caro saluto
Ahahahahahaha, fantastico l'ovetto col pulcino!!Un'idea originalissima, ma lo sai che i fagioli così mi piacciono tantissimo?
RispondiEliminaComunque come vedi, il mio premio ti calza a pennello, mia cara Dany ;)
Ottimo il piatto, ottima la foto!
RispondiEliminaCinzia
Not only is that so adorable, but it looks delicious!!!
RispondiEliminaChe carino quel pulcino!!!!!!!!!!!!!!!! Un bacione e buon fine settimana ;)
RispondiEliminaMa che bello quell'uovo!! Anche l'insalata di fagioli è buonissima ma quel pulcino la rende speciale!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Ahhh, buonissima! Adoro i legumi! I fagioli dell'occhio non li ho mai mangiati, ma non li ho nemmeno mai visti...li cercherò. Io sono una cannellini dipendente. Questi fagioli me li ricordano. Un bacione, buona domenica!
RispondiEliminaAdoro quel pulcino!! Mi farebbe addirittura mangiare i fagioli, io che non li mango mai:-)
RispondiEliminaBuona domenica !
Questo piatto sembra gustosissimo.
RispondiEliminaIl pulcino lo trovo davvero un tocco di classe unico.
Complimenti.
Buona domenica.
A presto.
Quel simpatico pulcino rende ancora più invitante il buon piatto di fagioli e tonno!!!
RispondiEliminaBellissimi anche i biscotti gattosi qui sotto, anch'io ho quella formina, faccio la raccolta di tutte le formine a "gatto" ma soprattutto nobile la motivazione!!!
Baci e buona domenica
L'uovo-pulcino è fenomenale ^_^ Credo che con una presentazione così simpatica conviceresti a mangiare i fagili anche i bambini :) Quelli con l'occhio io li ho scoeprti solo da poco ma sono davvero buonissimi. Baci, buona domenica
RispondiEliminaCiao, i fagioli occhio è da un po' che volevamo farli, questa ci sembra proprio la ricetta giusta!
RispondiEliminabaci baci
Molto simpatico il pulcino *__*
RispondiEliminaQuel pulcino è adorabile! I fagioli con l'occhio mi piacciono moltissimo, sia nelle minestre che all'insalata! ^_^
RispondiEliminaUn bacione
Many thanks my dear friend, for so nice idea!
RispondiEliminaTanti saluti
Ciao
il pulcino che fa capolino è carinissimo! idea fantastica l'insalata!
RispondiEliminaDavvero molto gustosa e bella da presentare.
RispondiEliminaUn abbraccio
idea geniale e tenera allo stesso tempo 10 e lode
RispondiEliminaRicetta interessante e molto bella anche da vedere.
RispondiEliminaBuona giornata
Miky
Il pulcino e' tenerissimo ed i fagioli buonissimi :-) baci
RispondiElimina