giovedì 12 aprile 2012

Biscotti d'avena al cioccolato



Un biscotto dal cuore tenero.
Perfetto per utilizzare i resti di coniglio di cioccolata
fondente!




Ingredienti per una placca da forno:

100 gr. cioccolato fondente 
(io ho usato Cailler Cuisine al 64%)
60 gr. burro fuso
120 gr. fiocchi d'avena integrali
30 gr. farina 
1 uovo
50 gr. zucchero
0.5 cucchiaino lievito in polvere


Preparazione:

Tagliare il cioccolato a dadini (ca 5 mm).
Fondere il burro e mescolarlo con l'avena.
Unire il cioccolato, la farina, l'uovo, lo zucchero
e il lievito.
Impastare bene per alcuni minuti, il composto 
deve diventare leggermente appiccicoso.
Con l'aiuto di 2 cucchiaini, prelevare il composto 
e formare delle palline, accomodandole 
sulla placca rivestita di carta da forno.
Cuocere i biscotti a 180 gradi centigradi
per circa 12 minuti.
Staccarli dalla carta con cautela e lasciarli raffreddare 
su una griglia.
Conservare in una scatola di latta, in luogo fresco.

Suggerimenti:

Ho utilizzato zucchero di canna bio mascovado, 
ha reso i biscotti più scuri.
Irresistibili appena sfornati
(attenzione alla lingua col cioccolato caldissimo).


Fonte ricetta: Saison.ch

Ho scoperto, pochi giorni dopo averli scoperti, che assomigliano molto ai tradizionali
biscotti australiani anzac

25 commenti:

  1. Hello, Love for Food and Photography.

      Lovely your works, full of JOY!

      Thank you World-wide LOVE, and, your Support.

      The prayer for all peace.
      I wish You all the best.


     Thank you visit to the garden of the cherry blossoms.

    Have a good day. from Japan ruma ❀

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  2. Mi sa che oltre ad essere una brava fotografa, sei pure un ottima pasticcera!:)
    Cinzia

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  3. ok dove posso venire a rubarne uno?
    sono splendidi! Bella anche la foto!

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  4. davvero geniale l'idea e sfizioso il risultato :-)
    mi piace tanto come li hai fotografati!
    vaty

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  5. Mmm che bontà, quanto mi piacerebbe, in questo momento, mangiarne uno :)

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  6. Sono molto invitanti :)
    Belle le foto, mi piace l'accostamento con i fiorellini nel piatto, dona un tocco molto elegante :)

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  7. mmmmhhhhh....buonissimi!!!
    appena torno a casa li faccio....in effetti col tutto il cioccolato che avanza dalle uova di pasqua è un'ottima idea...e sembrano così appetitosi....

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  8. io adoro i biscotti, li voglio provare, anche io dovrò stare attenta a non scottarmi, perchè sono irresistibili! Baciotti e ronron Helga e Magali p.s. ora vado sotto a vedere gli altri post!

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  9. Belle le foto e i biscotti sembrano invitanti. Li proverò!
    Buon we.
    A presto!
    :)

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  10. Mi sa che quella scatola di latta è vuota...
    Come si fa a farla restare piena di questi biscotti che si mangiano già con gli occhi??

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  11. Buona la ricetta e belle le foto.
    Buon week end.
    A presto.

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  12. Ottima idea per dar fondo al mio sacchetto di fiocchi di cereali arenato in dispensa :) Uova da riciclo non ne ho ma il cioccolato...quello non manca mai :) Baci, buona domenica

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  13. Che meraviglia!!!!Quando ho letto "love, food and photography non ho resistito e sono venuta a sbirciare!!!!(Sono tre cose che amo:-)ma la terza è difficile....ci provo;-))Mi unisco al tuo bellissimo blog!Buona domenica e complimenti!!

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  14. Deuen estar boníssimes , estan molt ben presentades , i les fotos perfectes , son precioses !!
    Salutacions des de Catalunya.
    Anna

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  15. ciao a tutti, sono felice che questi biscotti vi siano piaciuti, anche se solo virtulamente!! :-) grazie per la vostra presenza!

    Dear all, thank you for your visit, and I'm happy you enjoy - even virtually - my oats biscuits!!

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  16. Pure io sono pazza per le tue foto!!!Sei bravissima, e non solo nel fotografare dolci!Mi aggiungo volentierissimo!!!
    A presto!
    Paola

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    1. ciao Paola, ne sono felicissima! grazie per i complimenti :-)
      ti seguo anche io molto volentieri!!!

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  17. Ho preso nota e la lingua è pronta a correre il rischio di ustionarsi ^_^ lieta di averti trovata.
    Buona giornata
    Sonia

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    1. ciao Sonia M, piacere di vederti qui! fammi sapere cosa ne pensi se li provi!!

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  18. Pensavo esattamente ai biscotti australiani quando li ho visti, devono essere altrettanto ottimi! :)
    Buon Pomeriggio
    Francesca

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  19. mmmmh...
    ho un uovo fondente che non finiremo mai, questo potrebbe essere un ottimo modo per porre fine alla sua vita ;-)

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