sabato 16 luglio 2011

Fagiolini verdi in insalata

A volte i piatti semplici sono i più gustosi. 
Ecco l'insalata di fagiolini come la preparava mia mamma:


500 gr. fagiolini verdi puliti
succo di limone
prezzemolo tritato
aglio tritato a piacimento
Aromat (un condimento in polvere venduto in Svizzera)
olio di semi di girasole
aceto di vino rosso

Sbollentare i fagiolini in poca acqua salata acidulata con del limone, per circa 20 minuti a seconda delle preferenze.
Sgocciolarli e condire subito, lasciar raffreddare nel condimento e porre in frigorifero per alcune ore (io la adoro pure il giorno dopo).
Ottima come contorno per una grigliata, pratica potendo essere preparata in anticipo!!!

6 commenti:

  1. Proverò a cercare questo Aromat... ma che sapori contiene?

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  2. ciao a piedi nudi sul divano, è della knorr, magari vedendo l'imballaggio lo riconosci con un vostro simile. Nel sito (http://www.knorr.ch/fr/CH/Produktwelt/Produktdetails/Aromat-Streudose/19b6a5e4-ef14-4995-aabc-154891e72e31) non indica precisamente gli ingredienti.
    Ti leggo l'etichetta: sale da cucina, esaltatore di sapidità (purtroppo) glutammato di sodio, lattosio, amido di frumento, estratto di lievito, grassi ed olio vegetali parzialmente idrogenati, cipolle, antiagglomerante (silicato di calcio), spezie, estratti di spezie (con sedano), estratto di funghi. latto-vegetariano.

    Non è certo tra i più salutari dei condimenti, ed è completamente sostituibile con un sale alle erbe. L'ho citato per riprendere esattamente la ricetta di mia mamma.

    buona Domenica !!

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  3. D'estate impazzisco per i fagiolini in insalata, ne faccio delle mega scorpacciate. Solitamente li condisco con aglio e menta tritata. Proverò il tuo suggerimento. Bacioni, buona domenica

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  4. Federica, con la menta non li ho ancora provati sicuro sono ottimi! buona Domenica e bacioni a te

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