venerdì 7 dicembre 2012

Pennette integrali con i peperoni

L'avvento è arrivato!!
tiriamo fuori le decorazioni, che fanno tanto ambiente in questo periodo.
Purtroppo quest'anno non ho visitato mercatini stranieri, nè locali, sinora.. 
Un'immagine "nostrana", per creare l'atmosfera anche nel mio blog !!
Buon weekend a tutti!



Questo è un piatto saporito, semplice e colorato, che da tempo volevo provare.
Per la ricetta mi sono ispirata alla ricetta di LaGattaVanilla che ringrazio tantissimo, 
adattandola con quello che avevo in dispensa
e facendo una versione più veloce saltando il passaggio in forno dei peperoni.


Per 3 persone:

Pennette rigate integrali
2 peperoni
1 dado vegetale
3 scalogni
1 spicchio d'aglio
Olio extra vergine d'oliva
poco burro
1/2 bicchiere di vino bianco
panna semigrassa quanto basta
pepe
erbette italiane essiccate miste
(basilico, origano, rosmarino, maggiorana, salvia)
ev. sale

Preparazione:
Cuocere la pasta al dente
Pulire e tagliare a fettine i peperoni 
Far appassire scalogno e aglio con i peperoni e il dado
Sfumare con il vino e lasciar evaporare
Aggiungere la panna e far addensare
Condire con le erbette e il pepe, ev correggere di sale
Mescolare il sugo alla pasta per un paio di minuti, 
affinché si condisca bene.




21 commenti:

  1. Ciao cara,

    che belle queste immagini! ^.^

    Buona anche la ricetta, complimenti ^_^

    Ti auguro un buon weekend,
    bacioni

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  2. Infatti proprio oggi pensavo che devo comprare la pasta integrale. Squisita questa ricetta.

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  3. Carissima Dany, faccio una scappata velocissima qui da te perchè... STA NEVICANDO!!!!!! Non potevo non dirtelo! E domani spero di svegliarmi con tutto imbiancato, così da poter fare l'albero in compagnia della neve... e di Baglioni! ;-) Un abbraccio forte

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  4. Ciao carissima, buon wee a te.

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  5. Cara, noi oggi pomeriggio faremo l'albero ma nulla di che.. Solite decorazioni di sempre. Natale austero e semplice. Questo piatto e' delizioso. Andrò a trovare il blog dove ti sei ispirata. Un bacio e buona immacolata:)

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  6. domani albero e.... proverò la pasta integrale al peperone, sembra deliziosa e poi... si tirano fuori le palle!!!!(????)
    Sandra

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  7. Io mangio tanto ma non so cucinare, che buono questo piatto. Vedo che mia madre già ti seguo...è saucysiciliana. Ti seguo anch'io.

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  8. ✿✿°•.
    Massa leve e deliciosa.
    Bom fim de semana!
    Beijinhos.
    Brasil
    ¸.✿°°•.¸.¸•°♡⊱╮╮

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  9. Dany, rubo un passaggio veloce al pc del mio papà pr augurarti una felice domenica...pronto l'albero??? ;)

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  10. l'aspetto è davvero invitante, e secondo me anche il gusto!

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  11. The perfect meal to chase away the cold weather :)

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  12. Da me l'atmosfera natalizia è del tutto inesistente! Niente albero e niente decorazioni. Proprio non riesco a lasciarmi contagiare!
    Mi lascio invece solleticare le papille dalla tua gustosissima pasta. Adoro i peperoni :D! Un bacione, buona settimana

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  13. Che bel piatto di pasta!!! L'integrale per me ha un tocco in più ^__^

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  14. Ciao, anch'io ho addobbato la casa e fatto l'albero per creare l'atmosfera natalizia che risveglia tutti i miei ricordi dell'infanzia.......
    Ottima la pasta integrale con i peperoni!!!
    Baci

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  15. Ciao cara, ho appena letto la tua email e ti ringrazio per la segnalazione del sito rubaricette.
    Gli scrivo subito.
    Intanto ti faccio i complimenti per il tuo spazio, che è davvero carino. Sei troppo modesta.
    Un saluto
    Elisa

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  16. bellissimo post dani! mi sa che durante le vacanze di natale proverò questa ricetta! :D
    un bacioneeee

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  17. Nemmeno io ho visitato mercatini e non ho ancora fatto l'albero! Sono indietro con tutte le decorazioni natalizie...
    Ho solo fatto il presepe, spesso è la prima "cosa" natalizia che faccio e anche quest'anno è stato così. Vedrò nei prossimi giorni...
    Buona settimana
    Pamela

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  18. Buonissima! La faccio subito, dato che mangio spesso la pasta integrale non so mai come condirla!
    Grazie mille!
    Un bacio
    Veronica
    http://veronicamapelliphotography.blogspot.it

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  19. Un piatto che mi soddisfa, quando sono in Ticino so già dove trovare un buon piatto!! Felice giornata...ciao

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