venerdì 27 luglio 2012

Insalata di pollo al curry e frutta




Per 2 persone o 4 antipasti:

250 gr. filettini di pollo
1/2 cucchiaio di olio di arachidi
peperoncino tritato
vino bianco
curry dolce in polvere
una sbriciolata di dado
sale

per la salsa:
50 gr. maionese
50 gr. crème fraiche semigrassa (panna acidulata)
curry dolce in polvere a piacimento, circa 1 cucchiaio
1/2 scalogno tritato finemente
sale 
pepe di caienna

1/4 di mela acidula (Granny Smith ad es.) tagliata a fettine sottili
una dozzina di acini di uva senza semi, rosa  nera o bianca, tagliati a metà
foglie di insalata per decorare

Preparazione:
Soffriggere il pollo tagliato a bocconcini nell'olio già caldo con il peperoncino. quando inizia a colorarsi, bagnare con poco vino bianco, aggiungere un pò di curry, la punta di dado e poco sale.
Far colorare bene a fuoco vivo, lasciar intiepidire e mettere in frigorifero.

Per la salsa, mescolare tutti gli ingredienti ed unirli al pollo quando è già è ben freddo di frigorifero. Unire la frutta e gustare subito o tenere al fresco.


Suggerimenti:
Servire con del pane fragrante, o panini morbidi tipo hot dog, che si prestano ad accogliere il composto avvolto nelle foglie di insalata senza che cadano pezzi dappertutto.
Ottima anche con dell'ananas.
Perfetta per una cena al lago!!

giovedì 26 luglio 2012

Melide il mercato estivo e temporale in arrivo

Nella zona di Melide nella pittoresca riva del lago di Lugano, accanto al porticciolo, in una calda serata estiva. Una manifestazione che si svolge ogni anno, con musica, colorati mercatini, buon cibo nostrano e etnico.
All'imbrunire, si nota avvicinarsi un cumulo di nuvi temporalesche con il fascino dei suoi lampi.

click sulle foto per ingrandirle




















sabato 21 luglio 2012

Gelato al cacao


Grazie di cuore a Eka da La tana del coniglio per questa golosa ricetta!!
Non ho fatto in tempo a fotografarlo come avrei voluto, che era già terminato..

Ingredienti:
50 gr. cacao amaro in polvere (ho usato quello della Lindt)
100 gr. zucchero semolato
200 ml panna intera
250 ml latte intero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)


Preparazione:
Mescolare il cacao e lo zucchero. Aggiungere il latte intiepidito e mescolare per far sciogliere bene - il gelato resterà più cremoso. Far raffreddare bene in frigorifero, aggiungere la panna. Preparare in gelatiera secondo le istruzioni.

Da Eka trovate suggerimenti per la decorazione di questo gelato e un blog che vale la pena di visitare.

martedì 17 luglio 2012

Vira Gambarogno e le sculture - estate 2012

Come in ogni bella stagione, Vira Gambarogno oltre ad offrirci una pittoresca e tranquilla spiaggia, adorna le sue vie e piazze con delle sculture di artisti internazionali. 
Quest'anno è il turno di KLMetzler.

click sulle immagini per ingrandirle

























sabato 14 luglio 2012

Spaghettini di riso piccanti ai gamberi



Una ricetta facile e veloce per augurarvi un buon weekend! 



Per 4 persone:
250 gr spaghettini di riso
2 cucchiai olio di girasole
1 cipolla affettata
1 carota tagliata a julienne
1 pezzetto di circa 1 cm di zenzero fresco tagliato a pezzetti
1 cucchiaio di coriandolo fresco (io coriandolo in polvere)
2 peperoncini rossi privati dei semi e tritati finemente
2 cucchiai di salsa di pesce
2 cucchiai di zucchero grezzo
450 gr gamberi precotti sgusciati
salsa di soia classica




Preparazione:
Preparare gli spaghettini secondo le istruzioni (per il wok, spesso basta lasciarli rinvenire alcuni minuti nell'acqua bollente).
Nel wok già caldo, scaldare l'olio. Aggiungere cipolla e il peperoncino e far appassire 1 minuto.
Aggiungere lo zenzero, lo zucchero, le carote la salsa di pesce e i gamberi e far cuocere girando spesso per 2 minuti (se i gamberi sono crudi aumentare il tempo).
Unirvi gli spaghettini scolati e cuocere mescolando per ulteriori 2 minuti. A piacere insaporire con ulteriore salsa di soia.


Suggerimenti:
Eventualmente sostituire con gli spaghettini di soia. E se non piace la salsa di pesce, sostituirla con la salsa di soia. Con le spezie sono rimasta leggera, aumentatele in base ai vostri gusti :-)


Con questa ricetta partecipo al Giveaway di Vaty
"Un Tocco d'Oriente":




mercoledì 11 luglio 2012

Passeggiata sulla cascata della Piumogna - seconda parte

Continua da qui





La prima centrale idroelettrica del Canton Ticino



"Here by the will of the citizens of Faido, the water of  Piumogna became the first hydroelectic power in Canton Ticino, in the day December 8, 1889 278 bulbs were lit, for the wonder of the people of then, and admiration for the people of today"

















L'autostrada che collega il Ticino con il nord delle Alpi


domenica 8 luglio 2012

Passeggiata sulla cascata della Piumogna - prima parte

A pochi km dall'uscita autostradale di Faido troviamo questo paradiso immerso nel verde, dove anche in estate l'aria è fresca. Vi si può rilassare al sole come lucertole, godersi la famiglia al parco giochi come descritto qui, oppure avviarsi per il facile circuito che circonda la cascata - della durata di circa 45 minuti - che comprende la vista della cascata dall'alto, quel che rimane della prima centrale idroelettrica del Ticino del 1889, e godere dello stupendo panorama, circondati da alberi tipici della regione.


In questo primo post, le fotografie della parte bassa, e l'inizio della passeggiata. Cliccate sulle immagini per ingrandirle.








la vecchia segheria


la cascata nella parte bassa









il sentiero per il giro della cascata, si respira aria di montagna






Continua nel prossimo post!
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