mercoledì 28 marzo 2012

Walking Lugano 2012

Domenica 25 marzo a Lugano si è tenuta l'annuale edizione di Walking Lugano. Una manifestazione che prevede diversi percorsi di walking e nordic walking, con varie distanze e gradi di difficoltà, che attira ogni anno migliaia di partecipanti dalla Svizzera e da oltre confine. Un'esperienza aperta a tutti: sportivi, famiglie e pure cani!

Click sulle immagini per ingrandirle.


Pronti...

...via!


Cogliendo l'occasione per una lezione "fuori classe" del nostro corso di fotografia, abbiamo avuto l'occasione di sperimentare nuove tecniche e fotografare i partecipanti; essendo una manifestazione pubblica non vi erano limiti nel fotografare le persone. Come in ogni altra manifestazione che attira una marea di gente, i personaggi originali da fotografare non sono mancati neppure qui.
(Se qualcuno si dovesse riconoscere e non gradire la propria foto pubblicata sul mio blog, me lo faccia sapere e sarà mia premura rimuoverla al più presto.)
















E' stata una bella e istruttiva giornata fotografica! L'unica ombra alle nostre fotografie è stata quella del fotografo di un noto portale ticinese che senza commenti si è piazzato col suo cadreghino davanti alla visuale di noi apprendisti, e costringendo alcuni di noi a sloggiare altrove. 

martedì 27 marzo 2012

10'000 grazie!!!

Cari followers,
grazie a voi ho raggiunto le 10'000 visualizzazioni!

Ne sono orgogliosa e vi ringrazio di cuore!





Colgo l'occasione per ringraziare anche Veronica che mi ha gentilmente omaggiata di questo premio:



L'avevo ricevuto in precedenza ma è sempre un onore!

domenica 18 marzo 2012

Parco Botanico del Gambarogno - 2

Un secondo post dedicato alla fioritura primaverile nel parco botanico. 
Queste regali magnolie non necessitano di altre presentazioni.

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sabato 17 marzo 2012

Parco Botanico del Gambarogno - 1


Alcune immagini scattate al Parco Botanico del Gambarogno, che si trova a Vairano. Un parco di oltre 17'000 metri quadrati - fra i più grandi d'Europa - e un migliaio di qualità diverse di camelie e magnolie. E altre varietà di fiori e alberi più o meno comuni nella nostra zona.

A poche centinaia di metri sopra il lago, siamo circondati dalla fioritura 
delle camelie e le magnolie.
Una visita veloce a questo parco, dura un'oretta. Se poi si è armati di camera, cavalletto e si resta incantati a guardarsi attorno, ci perdo la cognizione del tempo.


In questo e nei prossimi post vi proporrò una scelta di fotografie scattate in questo paradiso, in orari e condizioni di luce diverse.







                                                                                                 Continua qui

martedì 13 marzo 2012

Torta di noci engadinese (del Canton Grigioni)

Una ricetta tradizionale svizzera dal Canton Grigioni.








Magari qualcuno di voi l'avrà già gustata, dopo una giornata passata sugli sci. 
La sua preparazione è piuttosto laboriosa, ma ripaga pienamente la fatica !




Ricetta per una teglia a cerchio apribile del diametro di 22-24 cm.

Pasta frolla:
275 gr, farina
1/4 cucchiaino sale
175 gr. burro
125 gr. zucchero
1  tuorlo d' uovo

Preparare la pasta frolla come d'abitudine e porla mezz'ora in frigorifero, ricoperta di pellicola alimentare.
Imburrare la teglia o foderare di carta da cottura al forno.
Con 1/3 della pasta spianata foderare il fondo della tortiera.
Con un altro 1/3 della pasta formare un rotolo lungo la circonferenza interna della teglia. Farlo aderire ai bordi premendo con le dita, lasciandolo ad un'altezza di 2 cm circa. Punzecchiare in modo profondo la pasta con una forchetta. Mettere al fresco.
Per il "coperchio" della torta, spianare il 1/3 rimanente della pasta seguendo la forma della teglia.Spennellare con il tuorlo d'uovo. Punzecchiare con una forchetta e porre brevemente al fresco. Con eventuali resti di pasta preparare delle decorazioni.

Ripieno:
150 gr. zucchero semolato
125 gr. gherigli di noci
25 gr. bastoncini di mandorle
2 dl panna intera
1 cucchiaio miele

Caramellare lo zucchero a fuoco medio. Mescolare solo al momento in cui inizia a imbrunire.
Arrostirvi brevemente le noci e le mandorle (a questo punto si solidifica tutto).
Aggiungere la panna, lasciar cuocere brevemente a fuoco basso mescolando.
Unire il miele.
Lasciar raffreddare il composto ottenuto. Una volta pronto, versarlo sulla base e distribuire regolarmente sul fondo della torta.
Pennellare con poca acqua il bordo rimasto scoperto, porvi il "coperchio" preparato precedentemente e premere molto bene i bordi per farli aderire, (ho utilizzato una forchetta), per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.

Decorazione:
Spianare sottili gli eventuali resti di pasta, darvi la forma desiderata e pennellare con l'acqua una volta posti sulla torta.

Cottura:
Circa 50 minuti nella griglia più bassa del forno statico, preriscaldato a 180 gradi Celsius.
Appena tolta la torta dal forno, aprire lo stampo laterale, per evitare che eventuale ripieno fuoriuscito incolli.
Smuovere la torta dal fondo appena è tiepida.

Conservazione:
Questa torta si conserva in frigorifero circa 2 settimane. Io taglio le singole fette e le avvolgo con pellicola alimentare. A 2 settimane non ci arriva mai..

Suggerimenti:
Per trasportare il "coperchio" sulla torta senza romperlo, mi aiuto con la carta da cucina. Se è rimasto in frigorifero troppo a lungo ed è troppo indurito, attendere un momento che riprenda elasticità senza diventare molle.


Fonte: una copia da un vecchio libro in lingua tedesca di Betty Bossy, di almeno 20 anni fa. Quando, il nome non era ancora associato alla grande catena di supermercati svizzeri M.




domenica 11 marzo 2012

Anche il bosco si risveglia..

..dopo il rigido inverno, appaiono le prime gemme, e il vivido colore verde. Il profumo si fa intenso e l'ambiente è totalmente rilassante.









La prima e l'ultima immagine sono state scattate espressamente in mosso. 

sabato 10 marzo 2012

Il rosso

Con questa immagine ho preso parte all'istruttivo "gioco fotografico" settimanale a tema progetto forme e colori di Vincenzo.
Nel suo post di oggi, il tema per questa settimana e le condizioni per parteciparvi!



Auguro a tutti un sereno weekend con tanta ispirazione!

martedì 6 marzo 2012

A-Mici










Il blog affidabile

Ringrazio Gaetano per aver pensato a me con questo lusingante premio per il quale mi sento molto onorata.




La modalità del premio prevede che venga inoltrato ad altri 5 blog che corrispondono ai seguenti requisiti:

1) E' aggiornato regolarmente
2) Mostra la passione autentica del blogger per l'argomento di cui scrive
3) Favorisce la condivisione e la partecipazione attiva dei lettori
4) Offre contenuti ed informazioni utili e originali
5) Non é infarcito di troppa pubblicità

Ho deciso questa volta di non passare il premio, per i seguenti motivi:
Non voglio fare un torto tralasciando blogger meritevoli per sbaglio.
Dovrei tradurlo per inoltrarlo ad alcuni blogger di lingua straniera.
E' vero anche che molti di voi - soprattutto nei blog di fotografia - non amano apporre banner o loghi o partecipare a queste attività per mancanza di tempo. 

Se qualcuno fra di voi ne ha piacere, si ritenga libero di "raccogliere" il premio dal
mio blog e inoltrarlo a sua volta. 

Grazie per la comprensione
Dany







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