sabato 16 luglio 2011

Fagiolini verdi in insalata

A volte i piatti semplici sono i più gustosi. 
Ecco l'insalata di fagiolini come la preparava mia mamma:


500 gr. fagiolini verdi puliti
succo di limone
prezzemolo tritato
aglio tritato a piacimento
Aromat (un condimento in polvere venduto in Svizzera)
olio di semi di girasole
aceto di vino rosso

Sbollentare i fagiolini in poca acqua salata acidulata con del limone, per circa 20 minuti a seconda delle preferenze.
Sgocciolarli e condire subito, lasciar raffreddare nel condimento e porre in frigorifero per alcune ore (io la adoro pure il giorno dopo).
Ottima come contorno per una grigliata, pratica potendo essere preparata in anticipo!!!

4 commenti:

  1. D'estate impazzisco per i fagiolini in insalata, ne faccio delle mega scorpacciate. Solitamente li condisco con aglio e menta tritata. Proverò il tuo suggerimento. Bacioni, buona domenica

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  2. Federica, con la menta non li ho ancora provati sicuro sono ottimi! buona Domenica e bacioni a te

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